我院共青团员参加汶川特大地震抗震救灾和恢复重建先进事迹报告会

发布时间:[2011-05-13] 作者:[校团委] 阅读量:[]

5月9日上午,由中央宣传部、国家发展改革委、解放军总政治部、中共四川省委共同主办的“汶川特大地震抗震救灾和恢复重建先进事迹报告会”首场报告在福建会堂举行。我院40名师生由唐川老师带领参加了报告会。福建省委常委、宣传部长唐国忠主持报告会。
由四川省汶川县副县长、映秀镇党委书记廖军,中国东方电气集团有限公司东方汽轮机有限公司党委书记何显富,广东省住房和城乡建设厅城乡规划处处长邱衍庆,成都军区联勤部川藏兵站部副部长敖斌,陕西省宁强县广坪镇党委书记李阳,甘肃省康县阳坝镇党委书记范登奎等6人组成的报告团结合自身和所在地区、单位的经历和事迹,讲述了三年抗震救灾和恢复重建岁月中的一幅幅波澜壮阔、可歌可泣的感人画面;再现了全国各地积极支援,帮助灾区恢复生机与活力的场景。
报告团成员们英勇无畏的感人事迹、大爱无疆的高尚情怀,深深地打动了在场每一位听众,大家不时报以热烈的掌声。聆听完报告后,同学们表示,虽然自己远在福建,但听完报告后,仍然能感受出抗震救灾的宏大场面,所有抗震救灾和恢复重建英雄都是我们社会的榜样,更是我们大学生学习的对象。
 
报告会现场

成都军区联勤部川藏兵站部副部长敖斌作报告

(责任编辑:admin)