学习詹红荔同志先进事迹,我院团员青年捐书献爱心

发布时间:[2011-12-13] 作者:[校团委] 阅读量:[]

11月23日晚,院团委召开“深入学习詹红荔同志先进事迹”座谈会,院团委学生副书记林霞主持会议,院团委各个部门团干参加了此次学习。为了积极响应院党委和上级团组织号召,学院团委迅速掀起学习詹红荔同志先进事迹热潮,激励广大学生干部、勤奋学习、无私奉献,用实际行动带动全院学生学习人民法官詹红荔“四心““六好”提高在校大学生的自身素质。
座谈会上,院团委学生副书记林霞首先向大家介绍了詹红荔同志的先进事迹,以詹红荔同志二十几年来默默无闻、尽职尽责、无私奉献,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩为例,希望全体学生干部在认真学习詹红荔同志先进事迹的基础上,提高和改进作为大学生的我们的思想政治教育,做好学生干部分内的事,加强自身。心理健康教育,提高学生干部工作的水平。之后,学生干部纷纷发言,各抒己见。大家都表示要学习詹红荔同志忠诚于党、牢记使命的崇高品质;学习她以人为本、全心全意的公仆情怀;学习她勇于开拓、锐意进取的创新精神。
为了把学习活动引向深入,近日,院团委联合省教育厅关工委德育中心开展“捐书助学献爱心”活动,倡议全院团员积极为贫困地区中、小学捐书助学献爱心,我院团员青年响应热烈,共为贫困山区学生捐出图书2080册。本次活动体现了我院青年学生乐善好施、助人为乐的良好精神风貌,彰显了全体师生的社会责任感,给孩子们送去了精神食粮,为贫困地区的孩子们架起通向文明与科学的桥梁。
在捐书交接仪式上,院团委胡华荣副书记希望我院团干要继续深入学习詹红荔同志先进事迹,立足岗位,带动全院学生,秉承我院“学高为师、身正为范”的校训精神,积极投身服务学院中心工作,为海西经济社会发展做出应有贡献。
 


我院团干学习詹红荔同志先进事迹

 

我院团员青年为山区贫困学生捐书献爱心
 
“捐书助学献爱心”活动赠书交接仪式
 

(责任编辑:admin)