我院顺利完成仓山区人大代表选举工作

发布时间:[2011-12-18] 作者:[校团委] 阅读量:[]

2011年12月5日早上7点整,福州市仓山区第十六届人民代表大会代表第十八选区投票站点设定在福建儿童发展职业学院“师源”广场中进行。在学院党政领导的高度重视下和学院各级团组织精心组织下,顺利、圆满的完成了选举工作。
人大代表换届选举,是全国人民政治生活中的一件大事,是坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的根本体现,是发展社会主义民主政治、保证人民当家作主的一次重要实践,将为巩固基层政权、构建社会主义和谐社会、提高党的执政能力打下坚实的基础。人大代表选举工作政治性、法律性、政策性、程序性很强,院团委充分认识到这项工作的重大意义,必须要按照法定程序,认真组织落实,保证选举工作顺利进行。因此院团委组织各系团总支召开专题会议,对选举工作的细节问题进行了明确和分工,要求学院各级团组织严密组织换届选举工作。
在12月5日选举当天,选举工作人员认真负责,按照程序严密组织。学生选民参选积极性高,投票踊跃,全院共有3094名选民,选民参选率达到95%以上,顺利完成选举投票工作。



(责任编辑:admin)