我院团员青年代表向雷锋雕像敬献花篮

发布时间:[2012-03-08] 作者:[校团委] 阅读量:[]

3月5日是全国第50个“学雷锋纪念日”。上午,由团省委、省军区联合开展的全省部队代表、大中小学生代表向雷锋雕像敬献花篮活动在福州白马河公园雷锋主题广场举行。团省委副书记兰明尚、省军区政治部副主任祁永信和福州团市委书记何杰民等有关领导出席,我院人文科学系团总支选派10名志愿者和50名团员青年代表参加了此次活动。
上午10时整,全省部队官兵代表、大中小学生代表来到雷锋雕像前,根据雷锋曾加入少先队,共青团再逐步加入中国共产党的全过程,依次出现了少先队旗、共青团旗、党旗等三面旗,向雷锋雕像敬献了花篮,深切缅怀雷锋同志的感人事迹,充分表达了对雷锋同志的崇高敬意。福建省学生联合会主席徐君同学向全省青少年学生发起《学习雷锋精神弘扬福建精神,奋力建设更加优美更加和谐更加幸福的福建》的倡议,倡议全省青少年学习发扬雷锋爱国主义精神、螺丝钉精神、奉献精神和艰苦奋斗精神。我院派出的50名团员青年作为高校学生代表全程参加了本次活动,同时我院还派出10名志愿者在活动现场进行活动引导志愿服务。
团省委副书记兰明尚在活动仪式上做重要讲话,他希望广大青少年学生用行动继承雷锋精神、用信念诠释雷锋精神、用坚守延续雷锋精神,力争成为学雷锋活动的生力军和主力军。此次活动是团省委组织开展的“传承雷锋精神参与志愿服务”学雷锋系列活动之一。参与本次活动的团员青年纷纷表示此次活动很有意义,并表示要用实际行动继承和发扬雷锋精神。
我院团员青年代表参加向雷锋塑像敬献花篮活动
活动现场

(责任编辑:admin)