校团委召开团委委员(扩大)会议学习纪念建团90周年大会精神

发布时间:[2012-05-14] 作者:[校团委] 阅读量:[]

5月10日下午,校团委召开团委委员(扩大)会议,学习胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话精神和省委孙春兰书记在福建省纪念建团90周年暨青联学联换届大会上的重要讲话精神,并对全校各级团组织学习活动作出部署。会议由校团委胡华荣副书记主持,全体校团委委员、各系团总支书记、副书记参加会议。
会上,与会人员对胡锦涛总书记和省委孙春兰书记的讲话进行了深入的学习和讨论。会议指出,胡总书记的讲话是开创青年工作新局面的纲领性文献,广大青年提出了殷切期望,对共青团工作和学校党建及思想政治工作提出了明确要求,具有重大的理论和实践意义。学习贯彻胡总书记和省委孙书记的重要讲话精神,是当前和今后一段时期全校各级团组织的一项重要政治任务,要通过主题团课、座谈交流、主题活动等形式,掀起学习热潮,引导广大团干部和团员青年在领会和把握讲话精神实质上下功夫。要进一步继承发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,自觉践行福建精神,切实把中央领导和省领导对广大青年提出的殷切希望,转化为成长成才过程中的自觉行动和追求。
会议强调,我校团委要以纪念建团90周年及我校启用“福建幼儿师范高等专科学校”新校名为契机,深入开展“永远跟党走,青春促跨越”主题实践活动、“学雷锋志愿服务”活动、“三下乡”社会实践活动、校园文化品牌创建活动,推动学校共青团工作实现新跨越,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
 

校团委召开会议学习纪念建团90周年大会精神

 

(责任编辑:admin)