我校第一次团学代表大会胜利召开

发布时间:[2012-12-31] 作者:[校团委] 阅读量:[]

12月28日下午,我校第一次团学代表大会在仓山校区礼堂隆重举行,200名团学代表精神抖擞地参加了会议。校党委书记林雨研究员、校长陈华教授、教育厅团委张晓明书记、校学工部吴金华部长、党工部陈宁华副部长和部分兄弟单位团组织负责人出席了开幕式,14个兄弟单位、学校向大会发来了贺信贺电,大会由校团委胡华荣副书记主持。
在雄壮的国歌声中拉开了大会序幕,校长陈华教授发表了热情洋溢的开幕词,校党委林雨书记、教育厅团委张晓明书记在开幕式上分别作了重要讲话。
林雨书记代表校党委、行政向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向亲临大会指导的各级领导、来宾们表示热烈欢迎,向出席大会的全体代表致以亲切的问候。林雨书记高度肯定了几年来我校团学工作所取得的成绩,同时他对我校团学组织和广大团员青年提出了四点希望:一是要胸怀理想、坚定信念;二是要勤奋学习、提高本领;三是要开拓进取、锐意创新;四是要锤炼品德、弘扬新风。他希望即将产生的新一届团委会和新一届学生委员会,能够认真学习贯彻党的十八大精神,紧密围绕学校中心工作,勇挑重担,不辱使命,埋头苦干,奋发有为,在把我校建设成为特色鲜明的高水平的福建幼高专的伟大征程上,谱写出恢弘壮丽的青春篇章!
张晓明书记代表教育厅团委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,张书记在讲话中指出,我校团学工作以培养大学生思想政治素质为核心,以培养创新精神和实践能力为重点,积极加强校园文化建设,服务青年成长成才,紧紧围绕学校改革、发展、稳定工作大局做出了积极贡献。同时他也对我校团学工作提出了三点希望:一、希望广大青年学生坚定信念,在中国特色社会主义伟大事业中发挥生力军作用;二、希望团学干部提升综合素质,为青年学生成长成才多做贡献;三、希望团学组织切实履行职能,在促进学校和青年学生共同发展中发挥桥梁纽带作用。
接下来的大会上,与会代表听取审议了校团委胡华荣副书记所作的《求真务实 科学发展 团结带领全校团员青年为建设特色鲜明的高水平的福建幼高专而努力奋斗》共青团工作报告和学生主席吴君君同学所作的《立足服务学生 激发生机活力 拓展工作格局》学生会工作报告;对校领导和上级团组织领导讲话分别进行了学习和讨论;会议采用差额选举办法,选举产生我校第一届团委会和学生委员会。大会最后由陈宁华副部长致闭幕词。他指出本次会议对团委、学生会统一思想、明确目标有积极作用,为以后的工作开展奠定坚实基础。他要求各级团学组织要充分发挥组织引导功能,全体团学干部要发挥表率带头作用,为加快实现学校党员大会确定的奋斗目标和中华民族的伟大复兴奉献青春、智慧和力量。
大会完成了所有既定议程,达到了预期任务,在《共青团团歌》歌声中圆满落下帷幕。
大会现场
校长陈华教授致开幕词
校党委林雨书记致辞
教育厅团委张晓明书记致辞
校团委胡华荣副书记做团委工作报告
吴君君同学做学生会工作报告
投票选举
陈宁华副部长致闭幕词
领导来宾与代表们合影留念

(责任编辑:admin)