温暖冬季,爱心绽放——我校开展义务献血活动

发布时间:[2013-01-14] 作者:[校团委] 阅读量:[]

1月7日,“献血有益健康 救人功德无量”福建幼儿福建幼儿师范高等专科学校义务献血志愿服务活动在师源广场举行。本次活动由校团委和福建省血液中心共同主办,校青协、学生红十字会承办,活动受到了广大师生的积极响应,使整个寒冬中的校园弥漫着一股暖流。
本次献血活动从上午9时持续到下午16时,除了医务人员的专业操作外,献血过程中,每个环节都有校青年志愿者协会若干名志愿者协调引导。从填写登记表、验血、等候结果、献血、休息,到献血证和纪念品的发放和记录,志愿者们的服务让献血流程更加顺利、让献血者体验到无微不至的关怀。
本次大型无偿献血活动中,成功献血的同学、老师共计123人,总献血量达39650ml无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,我校多年来一直大力倡导此项活动。献血与生命息息相关,更能让大家深刻的体会到血液对于生命的重要性以及献血的神圣意义,校园无偿献血不仅是为社会奉献一份爱心,也增强了广大师生今后参加社会公益活动的自觉性和主动性。
登记献血 奉献爱心
同学们踊跃参与献爱心签名接力活动
 

(责任编辑:admin)