传递新理念 帮扶促成长——“送教下乡”主题党团活动

发布时间:[2014-01-06] 作者:[附幼一园团支部] 阅读量:[]

  为了充分发挥党团员的先锋模范作用,将我园的优秀教育资源延伸到农村幼儿园,指导农村幼儿园教师在教学实践中理解、践行《指南》,12月7日,我园党团员教师在党支部书记隋玉玲的带领下,赴马尾区闽安幼儿园开展了“送教下乡”主题党团活动。
  根据闽安幼儿园教师专业成长需求,党员教师分别深入到各个班级,围绕教育环境创设、区域活动组织、主题活动开展等方面,结合《指南》所倡导的教育理念,对园长、教师们进行了现场指导与互动。团员教师组织闽安幼儿园的小朋友,开展了阅读活动“小海龟”及体育游戏“快乐宝贝”等教学活动,为闽安幼儿园教师们践行《指南》提供了良好的示范。在之后的交流研讨活动中,党团员教师针对闽安园教师们提出的问题与困惑进行了现场解答与互动。最后,党支部向闽安幼儿园赠送了《幼儿园区角活动150例》《幼儿操作学具》等我园课程改革成果书籍。闽安幼儿园项英园长表示,此次“送教下乡”活动对闽安园教师理解、领会《指南》理念,以及贯彻和实施《指南》精神起到了积极作用,教师们收获大、感受多。
 党团联合组织的“送教下乡”活动,增强了我园党团员教师发挥先锋作用的专业精神和服务意识。同时,在帮扶中有效促进了农村教师的专业成长。


开展阅读活动

进行现场指导

赠送课改成果书籍
 

(责任编辑:admin)