我校组织团员青年开展“网上祭英烈”活动

发布时间:[2014-09-30] 作者:[校团委] 阅读量:[]

  为了缅怀先烈,弘扬革命优良传统,培养青年学生的爱国主义和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,在9月30日第一个烈士纪念日到来之际。校团委组织开展了“网上祭英烈”活动。校党工部黄晖部长和部分团员青年代表一起参加活动,本次活动由校团委胡华荣副书记主持。
  上午10点, “网上祭英烈”主题教育活动正式启动,黄晖部长首先对学生进行爱国主义教育,他强调了学校开展本次活动的目的和意义,希望同学们在瞻仰、缅怀烈士的同时,汲取革命先烈可亲、可信、可敬、可学的感人事迹,使自己确立远大理想,树立正确的信念,培养良好的道德品质和文明行为,促进自身的全面发展。随后他和团员青年代表一起登录中华英烈网“网上祭英烈”平台,参与了网上祭拜、献花、发表留言等活动,对革命先烈们寄托崇敬和缅怀之情。参与活动的师生们还认真浏览了中华英烈网,了解先烈们的英雄事迹,感悟是无数先烈用生命换来了今天的幸福生活。 
  通过本次“网上祭英烈”活动,广大团员青年进一步抒发了爱国情怀,激发了爱党、爱国、爱社会主义的情感,决心继承和发扬光荣传统,努力学习、勤奋实践,成长为社会有用之才。




黄晖部长讲话



进行网上祭祀



活动现场
 

(责任编辑:admin)