无偿献血——生命流淌的河

发布时间:[2015-12-14] 作者:[校团委] 阅读量:[]

我校开展无偿献血活动
        无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。同时,献血也是爱心奉献的体现。12月10日上午,校团委与福州市血液中心合作在福建幼儿师范高等专科学校内开展了无偿献血活动。   
        献血活动伊始,大量同学踊跃报名参加。根据专业医生的介绍,虽然学生有广泛的热情,但是为了保障献血者与被献血者的生命安全,献血工作是要经过严格审核的。在了解相关内容以后,医生对部分适合的同学进行了抽血工作。虽然是在寒冷的冬日,但在那一位位无偿献血的同学的脸上都洋溢着温暖的笑容,他们感受到了爱心奉献给自身带来的温暖与幸福。据悉,此次我校共有127人献血成功,献血量达到41950毫升。
        通过此次活动同学们都觉得做了一件非常有意义的事,当然有意义的事情还很多,需要我们做的也还很多,还有更多的人需要我们伸出援手。我们相信:爱心会充满人间,爱之花开的地方,生命便可以欣欣向荣,爱之河流淌的地方,终将成为爱的海洋。












(责任编辑:大学生新闻中心)