“青年之声2016就业服务季”新闻发布会暨网络直播活动

发布时间:[2016-03-10] 作者:[校团委] 阅读量:[]

“青年之声2016就业服务季”新闻发布会暨网络直播活动
        福建幼儿师范高等专科学校白马校区
 2016年3月9日下午2点30分,我校举行“青年之声2016就业服务季”新闻发布会暨网络直播活动。本次活动旨在推广“青年之声”平台到各大高校,并要求各高校团组织领头参与“青年之声”就业创业平台的创建与进一步发展。
白马校区各班以不同形式观看了网络直播,其中以在宿舍观看为主,同学们观看完直播都受益匪浅。
发布会一开始,相关领导上台发言,为大家介绍“青年之声”就业平台的功能与重要性,并要求各地团组织配合各地企业促进大学生就业创业积极性。邓书记多次强调高校团组织要加强就业宣传,利用新媒体工具激励大学生就业、创业,从而有力发挥就业创业工作的效力,保持就业情况总体稳定。会议中提出,团中央将在2016年三月至七月,举办“青年之声2016年就业服务季”活动,构建大学生就业“直通车”,使之前已经开始进行的大学毕业生就业培训工作能够持续进行并更上一层楼。
 
                   (图为各班级组织同学在宿舍观看青年之声网络直播)
会议中继续提出“青年之声”大学生就业创业平台要举办多项活动:第一项活动就是举办类似大学生招聘网络大会,就业信息交流大会等促进大学生就业活动,使实体招聘与网络招聘相结合。第二项活动是“公共服务进校园,成功就业人士进校园”活动,邀请成功就业团队与高校师生交流分享经验,并首先在兰州,武汉,青岛三地的知名大学进行就业创业讲座的开办。第三项活动就是继续举办创业创新大赛,从而遵循党中央要求的“青年之声2016就业服务季”新闻发布会暨网络直播更上一个层次。
 
                          (图为同学们对青年之声网络直播进行讨论)
    大会多次强调网络对大学生就业创业的重要性,重点突出“青年之声”就业服务平台的宗旨是“方便就业”,提升大学生就业活力。通过本平台,给超过1000所本科高校提供超过200万条的、由148个城市的各大企业提供的就业信息。
    通过本次网络直播,同学们从中得到了很多重要的就业信息,从中受益匪浅。这对以后她们的职业规划提供了很好的启发,同时也提醒着她们走在新时代对于幼师这份职业应该努力的方向。

(责任编辑:大学生新闻中心)