我院在宁德八都开展贫困学生捐助活动

发布时间:[2006-10-06] 作者:[校团委] 阅读量:[]

    2006年9月27日,我院党委办公室胡新平主任、院团委严桂泉书记带着艺术教育系庄颖、学前教育系林玲等5名学生代表,代表学院前往宁德市蕉城区八都镇中心小学开展贫困学生捐助活动。
    上午, 宁德八都中心小学锣鼓喧天,热烈欢迎我院师生的到来。八都中心校在学校操场举行由中心校全体师生和我院代表队所有成员参加的捐赠仪式。仪式由中心校陈庆禄校长亲自主持。陈庆禄校长代表学校致辞,欢迎我院师生的到来,对我院开展的捐赠活动及7月开展的文化下乡支教活动表示感谢。我院党办胡新平主任、团委书记严桂泉老师分别发表了讲话。八都中心小学受捐赠的学生代表黄婷婷也上台讲话,表达了对我院的感激之情,表示今后要更加努力学习,要以优异的成绩报答社会。随后,党办胡新平主任、团委严桂泉书记代表学院师生对黄婷婷等5名品学兼优的贫困学生进行了捐赠,每人500元人民币。
    会后,我院师生与八都中心小学的领导就5名捐赠对象的近况进行了交流。陈庆禄校长表答了希望我院能长期与中心小学开展互帮互助活动的意向。
    本次活动是我院文化下乡实践活动分延续,所捐赠款项均为我院各系学生利用周末上街义卖报纸所得。我院青年学生关注贫困学生、关心祖国下一代的情怀在实实在在的践行。今年7月,我院文化下乡社会实践队到八都中心小学开展免费艺术培训时,我院师生就已经捐赠了10000元人民币和大量的教具。八都及其周边乡镇有30名幼儿园骨干教师、30名小学艺术教师、100名八都中心小学和幼儿园学生接受了培训。

(责任编辑:admin)