我院与鼓楼团区委开展共青团工作交流

发布时间:[2006-10-23] 作者:[校团委] 阅读量:[]

  2006年10月20日上午,共青团福州市鼓楼区委员会刘骏书记在鼓楼区南街街道团工委林炎书记的陪同下,到我院开展共青团工作交流。院党委书记林雨同志代表学院对他们的到来表示热烈欢迎。院团委书记严桂泉同志、计算机系团总支书记陈怀宇、初等教育系团总支书记瞿欢欢两位同志参与了此次交流会。
  会上,学院党委林雨书记首先作了重要讲话。他指出,要把学校团工作纳入属地,多构建交流平台,这样既可以提高学院的影响力,又可以方便创建交流平台,还可以创造更多的有利条件向兄弟单位、区团委学习。要求校团委应加强与区团委的沟通,多开展些短期互动活动,以达到锻炼学生、服务社会的目的。
  根据林雨书记的要求,院团委书记严桂泉同志及其他与会老师,和刘书记就实现社区青年志愿者活动制度化,构建和谐社区问题进行了充分的交流探讨。首先,针对目前青少年中存在的问题,刘骏书记希望高校与社区能够合作开展青年志愿者辅导活动,在锻炼高校学生社会实践能力的同时,加强社区中青少年互助学习,培育他们与人沟通的能力,丰富青少年的精神生活。接着,刘书记还谈到了青年志愿者活动的整合问题,希望通过在高校与高校、高校与社区之间建立顺畅的沟通平台,多组织志愿者活动,逐步实现青年志愿者活动的制度化、规范化。
  院团委书记严桂泉同志赞同和支持刘骏书记提出的工作思路,并表示将进一步配合区团委的工作,加强沟通交流。与会其他老师也就在社区开展青年志愿者辅导活动提出了许多的意见和建议。
 
 
 


鼓楼团区委刘骏书记介绍共青团工作思路
 

 
学院党委林雨书记与客人亲切交流

(责任编辑:admin)