红军颂——记省直机关青年纪念红军长征胜利70周年文艺晚会

发布时间:[2006-11-01] 作者:[校团委] 阅读量:[]

  2006年10月31日晚7时,由福建省直机关团工委举办的纪念红军长征胜利70周年文艺晚会«红星颂»在福建儿童发展职业学院逸夫楼礼堂拉开序幕。此次活动由省直共青团学校工作联系片、福建儿童发展职业学院团委、福建艺术职业学院团委协办。省直机关党工委副书记陈善光,共青团福建省委副书记李长根,福建省教育厅直属机关党委专职副书记陈晃,福建儿童发展职业学院副书记、副院长陈华,以及部分直属学校领导出席晚会现场并观看了演出。
  由各单位选送的节目精彩纷呈,高潮迭起,掌声如雷。福建艺术职业学院团委选送的«十送红军»、省文化厅团委选送的«红色娘子军»、福建交通职业技术学院团委选送的«我是共产党员»、以及我院团委选送的«一袋干粮»、«山丹丹开花红艳艳»等都体现了较高的艺术性。晚会在热烈的气氛中结束。本场晚会是省直机关各及各直属学院纪念红军长征胜利70周年系列活动的一个重要组成部分,是青年牢记历史,弘扬长征精神的具体展现。传承长征精神是当代青年的历史使命,是投身社会主义现代化建社,构建和谐社会的精神财富。我们必须牢记、高举、传承长征精神,为祖国的富强做贡献!
  省直团工委陈宜纯书记在接受采访时表示,传播校园文化是团委工作的重要一点,晚会是一种校园文化的传播形式,学校的社团、艺术团、文艺演出等等都体现了校园文化的丰富多彩,达到润物细无声的效果。传播“长征精神”不仅仅只体现在报纸、书本的传播,更通过演出的手段来传播这种文化,让更多人去了解长征,为之感动。陈宜纯书记认为,福建儿童发展职业学院的学生活泼可爱,特别热情,给现场带来很好的气氛,他也十分感谢我院今天的晚会提供了舞台。他还觉得小品《我上共产党员》、芭蕾舞《红色娘子军》、以及器乐合奏《山丹丹开红艳艳》等节目是晚会的亮点,得到了在场观众们的一致认可。
  同学们观看了此次晚会,对“长征”有了更深刻的认识,工农红军那种克服雪山草地的自然险阻,战胜党内分裂的危机,胜利完成了长征的那种坚韧的精神,给每个人的心灵留下了深深的烙印,红军的长征是世界历史上前所未有的壮举,那种精神将永远激励着当代青年为自己的人生目标而努力奋斗。
 
 
                   
 
                      
 
 
 
 
 

(责任编辑:admin)