院团委召开学期工作总结会议

发布时间:[2007-01-22] 作者:[校团委] 阅读量:[]

  1月18日上午,院团委严桂泉书记、陈宁华老师、各系团总支书记和附属幼儿园团支部书记在学生公寓会议室召开了期末工作会议。会议总结了本学期的团学工作开展情况,并对下学期的工作进行了初步部署。
  首先,院团委书记严桂泉老师总结了本学期的团委工作开展情况,对活动的完成情况进行了点评,强调了活动总结的重要性,要求在今后工作中,要及时对活动过程中出现的问题进行总结和汇总,以便积累经验,提高工作效率。接着,院学生会指导老师陈宁华对本学期学生会工作情况进行了总结,对学生干部思想、活动扩展平台和工作成效等方面的问题进行了分析,并有针对性地介绍了下一阶段的工作思路。会上,各系团总支书记也对团学工作进行了热烈的讨论,会议气氛轻松活跃。大家分别汇报了各系(附属幼儿园)团总支(团支部)本学期团学工作开展情况,介绍了本系的特色工作,对团学工作中积累的一些经验进行交流学习;对工作中存在的缺点不足进行了反思,将工作中产生的疑惑和难处,向院团委做了反馈;就各系团总支在开展团学工作中遇到的问题,进行了充分地沟通。会议还对下一学期的团委工作计划进行了探讨,明确了下一阶段的工作思路,以规范院团委自身建设和加强对各团总支、院学生会工作指导为工作重点,就文化艺术节等几项重要活动进行了初步探讨和部署。
  最后,严桂泉老师对此次会议做了总结,他对各团总支本学期的工作表示满意,在充分肯定成绩的同时,也提出了一些要求和建议。第一,要求从事团学工作的老师们明确团委定位,始终以教育、引导、服务学生为我们的工作目标;第二,加强对学生干部的培养,培训要系统、规范,应该将其作为我们工作中不可忽视的一部分;第三,要抓好常规建设,坚持将“三会二制一课”制度坚持下去,完善民主评议制度;第四,注重各系团总支、各部门间的沟通协调,增强团队战斗力,齐心协力,以完善我院团学建设为共同目标。

(责任编辑:admin)