2007年度团干培训班学习有感

发布时间:[2007-04-15] 作者:[校团委] 阅读量:[]

  4月14日,随着嘹亮的国歌响起。“福建儿童发展职业学院”第一届团干培训正式拉开了帏幕,主持本次培训活动的是艺术系的何茜老师,参与本次活动的有院团委严桂泉书记,黄晖老师及各系的团委负责人,全院的团委干部。
  本次的培训活动主要分为两个部分,上午是老师们精辟而独道的讲说,主要介绍了共青团,学生会的性质,定位,职责及加强学生会干部道德修养问题,不仅弥补修正了大家对团认识的不足及误区,而且还引导大家如何加强自身的素质和修养,成为一名优秀的团干。下午则主要为同学们自由的经验交流和经验介绍时间。以各系各部门为小组,展开热烈的讨论,各自交流自己的工作经验,工作方法及工作中所遇到的种种困难和困惑,并尝试着提出解决问题的方法方案,整个会场的气氛显得轻松而热烈。
  从本次的培训活动中,我们真的学到了很多以前从未接触或是被我们粗心忽略的东西,我们对团干又有了一个重新的认识和定位,在思想上我们要有勇于承担的意识,不仅仅要切实履行团干应尽的职责与义务,而且还应加强全心全意为老师和同学服务的意识,推动团工作的全面进步。我们还应不断地提高自身的素质,拥有高尚的品德,培养高超的能力,展示高雅的风度成为我们团干今后所要奋斗的目标,只有在经过千锤百炼仍能百折不挠,意志坚强者,才能最终真正地展现自我,实现自我,我相信通过本次的团干培训,一定使得每位团干的意识有所上升,更加深刻的认识到作为一名团干自身的责任和义务,为成为一名优秀的共产党作好准备。


艺术教育系与美术系团干们交流经验

 

 

 

(责任编辑:admin)