我院“爱心助学”活动圆满结束

发布时间:[2008-01-10] 作者:[校团委] 阅读量:[]

  2008年1月9日,学院团委将开展“爱心助学”活动所得款项和书籍交给福建省教育厅关心下一代工作委员会德育中心有关人员。至此,由学院团委组织开展的“爱心助学”活动圆满结束,此次活动共收到捐款近1000元,书籍近500本,全部由教育厅关工委德育中心转赠给贫困山区学校,圆孩子们一个读书的愿望。
  为切实落实好省教育厅关于继续开展向贫困地区中小学“捐书助学献爱心”的活动精神,结合我院实际情况,经研究决定在我院大力开展捐书助学献爱心活动,用实际行动帮助贫困山区的孩子们。活动开展得到了学院各系的大力支持和积极响应。在短短一周的时间里,各系团学青年纷纷将自己藏书捐赠出来,不少团学青年还将主动捐钱,表达了要让孩子们看到好书、新书的良好愿望。最后共收到捐款近1000元,书籍近500本,学院团学青年们以自己的实际行动支援了地方教育事业的发展,为孩子们的健康成长尽心尽力。
  上半年,学院也开展了一次“捐书助学献爱心”活动,同样将全部捐赠所得交给教育厅关工委德育中心转赠给贫困山区学校;2007年12月,学院发动全体党员捐款,共得到捐款7500元,用以扶助宁德八都和平潭上攀小学共10名品学兼优的贫困生。
  关心贫困山区的孩子,帮助他们健康成长,是我们应尽的义务,也是我院师生的共同愿望,虽然我们的力量是微不足道的,但是我们愿意尽我们最大的努力。我们相信,星星之火,可以燎原!

(责任编辑:admin)