我院教师、学生代表在省直“十佳歌手赛”片区赛中获得优异成绩

发布时间:[2008-04-23] 作者:[校团委] 阅读量:[]

近日,在福建省直机关团工委开展的多项在职青年和学生的文体比赛活动中,我院选手皆以雄厚的实力和突出的表现力,连连获得优异成绩,为我院团学工作又添光彩!
4月21日,我院青年教师王金铎、许月明老师代表福建省教育厅机关团委参加福建省直机关第二片区青年“十佳歌手赛”,在省直各单位30多位选手中,他们两位发挥相当稳定,没有悬念的获得第二和第三名的好成绩,获得“十佳歌手”称号,双双进入省直“飞扬青春  与奥运同行”总决赛。值得一提的是,在这场比赛中,我院部分青年教工积极支持团委的倡议,到现场给我们的选手加油,教育厅机关团委也组织了部分厅属学校团委书记们到场鼓劲。他们的到来,就是对我们选手的最大支持。
前一天,第三届福建省直学校青年学生“十佳歌手赛”决赛在我院白马礼堂举行,艺术教育系颜晓灵、音乐系吴燕婷两位学生代表我院2千余名团员青年参赛。预赛中,她们不负众望,从45位参赛选手中脱颖而出,昂首进入学校片决赛。决赛中,他们表现更为出色,颜晓灵以一首«芦花»摘取了省直学校青年学生“十佳歌手赛”桂冠,吴燕婷以«美丽家园»获得第二名,也双双进入总决赛。值得一提的是,预赛中颜晓灵同学刚好要参加福州市中小学教师招考,她在招考结束后马上赶到比赛现场参赛;吴燕婷同学在决赛开展的同一个时间里要参加本科自考,她也在考试后及时赶到参赛。对学院荣誉的关心,对共青团工作的热爱,是她们能在这样困难的条件下坚持参赛的直接原因,并以出色的成绩傲视群雄!
至此,在参加福建省直“飞扬青春  与奥运同行”总决赛的16个指标中,我院师生共获得了4个席位,是本次歌手赛中唯一一个有此骄人战绩的单位。这是他们的荣誉,也是学院的荣誉!我们衷心祝愿他们在总决赛中有更佳表现,为学院再增添新的荣誉!

(责任编辑:admin)