我院合唱在省大学生音乐周合唱比赛中获得三个一等奖

发布时间:[2008-05-12] 作者:[校团委] 阅读量:[]

尽情放歌颂祖国,满怀豪情迎奥运!
2008年5月9日下午,福建省第二届大学生艺术节“迎奥运”音乐周合唱比赛在福建艺术职业学院演奏厅举行,本次参赛队伍有福建儿童发展职业学院的七支系合唱团和福建艺术职业学院两个系合唱团。当天的比赛特别邀请了福建省歌舞剧院国家一级指挥、省合唱协会会长邱孝胥,国家二级作曲、省合唱协会副会长李尚忠,教育部艺教委委员、省合唱协会副会长兼秘书长黄光荣等六位合唱专家作为本次比赛评委。
本场比赛中,各支代表队尽情放歌,以热情活泼有力的表演唱出了当代青年学生的青春朝气以及对北京奥运的热切期盼,充分展示了自身实力。青春飞扬,灵动自然的歌声充分展现了同学们良好的精神面貌和优秀的艺术表现力,台下的掌声更是一浪高过一浪。最后本次合唱比赛在我院艺术教育系的《畲家谣》优美的无伴奏合唱声中圆满结束。我院艺术教育系合唱团在九支队伍中以全场最高的分数获得一等奖第一名,我院音乐系、学前教育系合唱团也分别获得一等奖,外语系合唱团获得三等奖,美术系、初等教育系、计算机系三个合唱团获得优秀奖。
此次福建省大学生艺术节音乐周合唱活动是我院组建以来第一次参加高校系列的艺术节活动,活动一开始就得到学院领导的高度重视,比赛当天学院党委书记林雨,副书记、副院长陈华亲自到场,并且观看比赛到结束。本次比赛成绩喜人,三个一等奖的成绩是所有参赛高校中数量最多的,获得奖项的比例也是最高的。这些成绩充分展示了我院新世纪大学生的风采,展示了我院师生唱响主旋律,和谐迎奥运的激情!荣誉属于他们,荣誉更属于学院!我们相信,在广大师生的共同努力下,学院将以更快的发展步伐走向新的辉煌!
 


 
 
 
 

 
 

 
 
 

(责任编辑:admin)