高雅艺术进校园—中国东方演艺集团走进幼高专

发布时间:[2013-06-06] 作者:[校团委] 阅读量:[]

   6月4日晚,由教育部、文化部、财政部联合举办的 “2013高雅艺术进校园·中国东方演艺集团走进福建幼高专”在我校仓山校区隆重举行。中国东方演艺集团副总经理马俊华,福建省委教育工委委员、教育纪工委书记尉纬,我校党委书记林雨,校长陈华等领导同我校近千名师生一起观看了本场精彩演出。
  林雨书记首先致辞,他代表我校全体师生对中国歌剧舞剧院艺术家的到来表示欢迎和感谢。他说,高雅艺术进校园活动不仅使全校师生在校园里欣赏到艺术家们的精彩演出,也为全校师生搭建了一个接触高雅艺术、感受高雅艺术的平台,必将对进一步活跃我校的校园文化氛围、彰显高雅艺术的魅力、提升学生的艺术素养产生积极的影响。中国东方演艺集团马俊华副总经理在致辞中表示,非常高兴来到福建,走进幼高专,希望把高雅艺术带进学校,让同学们体会艺术的魅力。随后,陈华校长代表学校同中国东方演艺集团双方互赠礼物。
  演出在气势恢宏的大型舞蹈《鼓舞东方》中拉开了帷幕。东方演艺集团的艺术家徐鹏的用高亢、激情的嗓音演唱了歌曲《我相信》、《海阔天空》,引起了台下掌声阵阵。年轻的艺术家们跟随着不同风格的音乐演绎着不同的风土民情,台下观众随着舞蹈的律动做了一场“视觉旅行”。当萨克斯独奏《回家》响起,台下的嘉宾跟着旋律与他互动,惹来其他观众的阵阵欢呼。当多才多艺的主持人淮梓伦演唱个人单曲《爱你在你离开之后》时,全场观众拿起荧光棒或用手机充当荧光棒,随着音乐挥舞,舞台上下的互动营造了温馨的气氛。爱尔兰踢踏舞《展开翅膀》中两个艺术家的斗舞将晚会推向了高潮。 
  一首首动听的歌曲、一个个精美的舞蹈使晚会精彩纷呈,让全场观众尽情感受了艺术的灵动之美,心灵受到了深深的震撼。演出圆满落幕,师生们仍然沉浸在美妙的音乐中久久不愿离去。



陈华校长与马俊华副总经理互赠礼物



领导来宾与演职人员合影留念



演出节目精彩绝伦

 

艺术家们倾情演出
 

(责任编辑:admin)