高雅艺术进校园民乐专场在我校上演

发布时间:[2013-06-19] 作者:[校团委] 阅读量:[]

  6月18日晚,由校团委举办的2013年高雅艺术进校园——福建省歌舞剧院民族乐团专场演出在仓山校区礼堂举行,校长陈华教授、副校长郑健成教授和800多名师生一起观看了本场演出。
  演出开始前,陈华校长代表学校致欢迎词,他对省歌舞剧院艺术家的到来表示欢迎和感谢,她希望全体师生以饱满的热情,艺术的想象和丰富的情感去感受、欣赏和领略高雅文化,在高雅艺术中陶冶情操,感悟人生,提升自身修养。
  此次演出,福建省歌舞剧院共带来十首民乐曲目及声乐表演,包括体现传统节庆场景的《花好月圆》和《百鸟朝凤》,展示南粤文化的《平湖秋月》,讴歌少数民族传统节日的《葡萄熟了》和《牧民新歌》,传统经典《幸福年》等,二胡、琵琶、扬琴、古筝、唢呐……这些民族传统乐器在艺术家们精湛的演绎技巧下,给学校师生献上了一道丰富的艺术大餐,其中,福建省歌舞剧院艺术家同我校肖豆豆老师的互动表演受到了全场观众的热烈欢迎,演出现场掌声不断,高潮迭起。
  此次活动,进一步丰富了校园文化生活,提高了学生的艺术修养。

 


陈华校长致欢迎词



艺术家们精彩表演



省歌舞剧院艺术家与我校肖豆豆老师互动表演



演出现场

 
 

(责任编辑:admin)