“高雅艺术进校园”之闽剧专场在我校演出

发布时间:[2014-10-16] 作者:[校团委] 阅读量:[]

  为引领学生弘扬并吸纳优秀文化,提高艺术修养和文化素质,促进学生全面发展,营造一个欣赏高雅艺术,感受高雅艺术魅力的氛围,10月14及15日晚,由校团委主办的2014年高雅艺术进校园专场演出在我校礼堂举行。本次演出为福建实验闽剧院带来的闽剧“五个一工程”优秀作品展演。校长郑健成教授与全校师生近千人一起观看了全场演出。
  14日的综合场演出在大型舞蹈《鼓舞东方》中拉开了帷幕,闽剧折子戏《火凤凰》汲取了中国戏曲武打精粹的表演,将观众带入了闽剧的艺术境界。闽剧《贻顺哥》剧情曲折,波澜起伏,深深地牵动着在场每一个人,既有传奇色彩又有民众喜爱的喜剧表现方法,寓深刻的现实意义于喜剧之中,雅俗共赏,歌舞《庭院秋月》以歌舞形式展示的具有独特地域特色的福州三坊七巷的生活风味,庭院深深,秋月明亮,啸声悠扬,舞姿婀娜,诗味蕴藉,耐人寻味。15日晚的国家级非物质文化遗产项目——闽剧《贬官记》更是让观众切身感受福建非物质文化遗产的多彩魅力与丰厚底蕴。福建闽剧院的艺术家们为全校师生献上了一道视听盛宴。
  两天晚上的精彩表演,最后一个音符落定,师生们为两场精彩的演出报以热烈的掌声,演出获得好评,反响巨大。同学们纷纷表示高雅艺术进校园活动既获艺术熏陶,又增长见识,在感受高雅艺术的同时,还获得有关闽剧方面的知识,是一门生动的传统文化大课堂。
 



国家级非物质文化遗产项目闽剧《贬官记》




综合场演出现场


节目丰富多彩



郑健成校长同演职人员亲切合影留念
 
 

(责任编辑:admin)