校第四届大学生文化艺术节之“魅力戏剧 演绎经典——向世界讲中国故事”戏剧大赛圆满落幕

发布时间:[2017-04-25] 作者:[曾 昱] 阅读量:[]

2017年4月25日晚上19点,由校团委社团联合会、青藤剧社联合举办的校第四届大学生文化艺术节之“魅力戏剧  演绎经典——向世界讲中国故事”戏剧大赛在我校礼堂拉开了帷幕。莅临本次大赛的嘉宾有唐川老师、魏楠桢老师、朱保铮老师、何鹏老师、王蔷老师、各系团总支书记老师。
戏剧是由演员扮演角色在舞台上当众表演故事的一种综合艺术。此次大赛即有明确的评分细则,设有相关奖项和奖励。比赛过程中,各系参赛同学认真对待,精彩演绎,带来了各式各样的作品,学前系的《白蛇传》,外语系的《孔雀东南飞》、艺术系的《女驸马》、人文系的《茶馆》、白马校区的《暗恋桃花源》,引得在场观众欢笑声声,掌声阵阵。台上的每一分钟,都充分展示了演员们在台下那些不为人知的努力。最终《茶馆》以高分夺得了桂冠,《白蛇传》获得二等奖,《暗恋桃花源》获得三等奖,《女驸马》、《孔雀东南飞》获得优秀奖。比赛结束后,校青藤剧社在在现场做了演员招募,鼓励广大同学积极参与。
本次的戏剧大赛,丰富了校园文化生活,增加了听众们对戏剧了解,激起了同学们的浓厚兴趣,相信我校的戏剧文化将在不久的将来会更加精彩,为提升校园文化内涵做出贡献!