校团委举办2017高雅艺术进校园福建人民艺术剧院专场演出

发布时间:[2017-05-17] 作者:[曾 昱] 阅读量:[]

5月16日晚7点,《2017高雅艺术进校园——福建人民艺术剧院走进闽幼高专》专场演出在我校仓山校区礼堂拉开帷幕,为同学们带来了精彩的青春励志话剧《黑暗是有光的》。
这是一部1972年获得“托尼奖”(美国话剧和音乐剧的最高奖)的百老汇作品,讲述的是男、女主人公在快餐式爱情的大环境下,在精神和肉体的束缚与自由之间、在人物对人生价值观与道德理念之间以及在快餐式情爱与永恒的真爱之间的种种不同而产生的矛盾与冲突。最终在信念的坚持中,在真情的感召下,男、女主人公共同战胜自我,积极勇敢地去面对生活。剧中,演员们的夸张的表现手法、幽默的剧本台词以及剧中所体现的价值观与理想信念,都获得了同学们的认可,赢得了现场的阵阵掌声。
演出结束后,青藤剧社的同学们还专门就艺术家们的扎实的表演功底、丰富舞台表现力和演员情感收放的张力等艺术表现形式展开探讨,通过观摩、学习收获到宝贵的表演手法与经验。