“ 青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”大学生文化艺术节合唱比赛

发布时间:[2017-05-04] 作者:[曾 昱] 阅读量:[]

2017年5月3日晚,我校为纪念建团95周年,于仓山校区礼堂举办了“理想与信念  第四届大学生艺术节合唱比赛”。莅临本场比赛的嘉宾有:校党委书记鲍仕梅、校长郑健成、校党委副书记李嘉、副校长郑晓生以及各部门负责人等。
一首“共青团团歌”唱响了青春的乐章。全场观众在主持人的引导下重温了入团宣誓。由外语系带来的歌曲——《玫瑰,红红的玫瑰》拉开了本场比赛的帷幕。选手们将对青春的满腔热忱,化作饱满的精神面貌、高涨的热情与悦耳的歌声,唱出了心中对祖国母亲的高度赞美与真挚的祝福。一首节奏感强烈的《旗开得胜》点燃了全场的激情,使现场气氛活跃,高潮迭起,精彩的角逐博得了观众台下阵阵的掌声与声声的喝彩。
各系的参赛班级,皆是通过了层层筛选与残忍的淘汰所留下的优胜者,“大浪淘沙见真金”,艺术系艺教音乐141献上一曲《太阳出来啦》,配合新颖的演出方式,将音乐与少数民族的风格完美融合,惊艳全场,夺得第一名的桂冠。
通过这次的合唱比赛,不仅加强了学生的集体荣誉感,更培养学生团结合作的精神,使我校师生校园文化生活更加丰富多彩。