“汇聚青年力量 唱响中国梦想”——人文科学系举办“五四”合唱比赛

发布时间:[2016-04-22] 作者:[曾 昱] 阅读量:[]

央央华夏,源远流长,百年的沧桑换的了现在的繁华什锦,为纪念“五四”运动97周年,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,活跃青年课余文化生活,营造和谐的校园文化氛围。我系于4月21日晚上在学校礼堂特此举办“汇聚青年力量 唱响中国梦想”五四歌咏比赛。当然本次比赛的评委老师为林筱臻老师、叶杨鑫老师和张钰老师。人文系14级、15级全体学生参加了本次比赛。
本次比赛规则为每支参赛团支部唱两首歌曲,一首必唱,一首选唱,必唱曲目为校歌《师颂》,选唱曲目内容为积极向上的爱国主义歌曲或青春励志歌曲,两首歌总长度不超过8分钟。现场气氛紧张掌声不断,上台表演的班级队形多变,声音洪亮,同学们团结一致,都尽最大的努力展尽显本班风采,最后都荣获了属于本班的荣誉。
在本次比赛过程中,各评委老师根据歌曲演唱内容、精神面貌、及艺术效果三部分进行评分,满分为10分。最终书法1411班荣获了第一名,中文1411和数学1511荣获了第二名的好成绩,除此之外,其余班级也都过获得了第三名和优秀奖的成绩,最后蒋美富老师,何鹏老师,周海林副书记,艳茹老师分别给获奖班级颁发了奖状!以激励同学们再接再厉,再创辉煌!