关爱老人,孝心满园——外语系学生第一党支部第二次实践活动

发布时间:[2015-04-13] 作者:[陈小红] 阅读量:[]

犹记得那样一句话:“最美不过夕阳红”;抹不去这样一批人,似黄昏时的夕阳在我们的生命里不可或缺得存在着。是的,每个人都会从初生的那轮红日变成优美的夕阳。我们永远都不该忘记敬老的重要,永远都要传承敬老的传统美德,永远都要以爱去温暖老人。
4月11日,同学们为老人带来了自己折的花,收到花的老人非常开心。我们这次是在二楼的活动大厅。每一次的上台,每一次的展现,带给爷爷奶奶们的是每一次的欢声笑语,《打靶歌》的气魄,《夕阳》诗朗诵的深情,儿童故事的可爱,猜字谜的幽默,《师颂》的绵意,还有美妙的钢琴声与洒脱的书法字,无不为之动容。
节目完,送老人们下楼,老人边走边对我们表示感谢,并让我们有空常来。之后我们全体为老人合唱校歌《师诵》 ,赢得了老人一阵热烈的掌声。走之前老人院的负责人带我们一起做《感恩的心》 的手语,还一起宣誓。
社会需要温暖关爱,时代呼唤传统美德。作为一名学生党员发展对象,一名入党积极分子,应号召和引导更多身边的同学为需要帮助的人们送去关爱和温暖,以实际行动践行“团结、友爱、互助、奉献”的服务精神。