别样的风景线--大学生平安志愿者走进社区街道

发布时间:[2017-04-15] 作者:[陈小红] 阅读量:[]

4月15日上午,福建幼儿师范高等专科学校外语系93名平安志愿者分两队到茶亭街道社区和苍霞街道社区开展平安综治建设活动。
活动中,志愿者与街道、社区工作人员一起去到街头、小区、店铺进行平安综治建设宣传。她们身穿红马甲、头戴红帽子,朝气蓬勃、热情洋溢,不觉成为了平安宣传活动中一道独特的风景线。
志愿者们在各个路口的宣传点,向群众讲解平安三率(群众安全感、平安建设知晓率、政法工作执法满意度)、发放宣传资料,提醒广大市民应提高自我防范意识,共同为平安建设助力。
“阿姨我们是平安志愿者,请您看看这个宣传单……”在河口小区门口,充满亲和力的声音让市民停下脚步,积极与志愿者互动。
在群众路市场宣传点,周末的菜市场更是人头攒动,每当有市民路过自愿者都主动迎上去,耐心讲解平安建设人人共享的意义,倡导市民人人参与平安建设。
社区工作人员还带领志愿者走进商铺、入户走访,近距离的听民声、访民情。 
此次 活动历时两个小时,共向市民发放平安宣传材料几百份、走访了居民户、商户上百户。
大一的志愿者们感慨道:“在街道做平安综治建设,穿着志愿者的红衣服,戴着志愿者帽,让我找到了存在的价值,在大学就应该做有意义的事。让我无比佩服的是一些老人都还在做志愿,这是一件光荣的事情,我也会坚持下去。平安综治建设很重要,我们都应该谨记在心,做好自己,从身边的小事做起。”
通过参加平安宣传活动,让志愿者们感受到了什么是平安建设。通过零距离的跟居民商户沟通,对良好的社区环境人人受益深有感触,我们也应该自觉的从点滴做起,为平安建设活动助力。