福州市第五届盲人趣味运动会 暨青年志愿者入门培训运动会在森林公园开展

发布时间:[2015-10-29] 作者:[陈小红] 阅读量:[]

2015年10月29日,由福州市盲人协会、橄榄树志愿者团队等单位共同举办的福州市第五届盲人趣味运动会在福州国家森林公园举行。60位视力障碍人士,以及200位志愿者参加当天活动。我校外语系16名志愿者 也参与到当日的活动中来,接送盲人朋友们到场参与活动、陪同盲人朋友参与各项比赛、在现场引导盲人等等。
从2008年开始,福州市盲人协会与橄榄树志愿者团队合作,每两年举行一届的盲人趣味运动会,吸引了众多盲人朋友和志愿者参与。活动开始前,福州市盲人协会主席陈君恩上台致辞,他说道,视力障碍人士由视力障碍,平日里极少参加户外运动,很感谢各界爱心人士为盲人朋友们举办的一系列活动。
活动现场盲人朋友分成六组,每组十人,在志愿者的陪护下惨加各环节比赛,拍篮球、水果蹲、跳绳、拔河……当天,不少视力障碍人士表示,户外活动的开展,让他们与大自然亲近,并且得到了交流。
生命不息,运动不止,我们齐聚在蓝天下,明盲同心,为明天鼓劲,为今天喝彩,为昨日骄傲!