福州市盲校庆祝第33届国际盲人节主题活动

发布时间:[2016-10-15] 作者:[陈小红] 阅读量:[]

2016年10月15日,是第33届国际盲人节,是属于我们中国的盲人节,当天上午,在福州市盲校为庆祝盲人节举办了盛大的主题活动,邀请了盲校师生、盲校优秀毕业生、盲足队员、国际友人等来到现场一同庆祝。福建幼儿师范高等专科学校外语系的志愿者也同橄榄树公益团队的负责人们到达现场,辅助本次活动的召开。
盲校的十番音乐乐队,在一开场就演奏了两曲充满福州特色的十番音乐“金蛇狂舞”“玉芙蓉”,掀起了本次庆祝活动的热潮,令人叹为观止。
盲校的优秀毕业生,现在的老艺术家们,也纷纷上台,带着对母校的挚爱与感恩献歌,节目精彩纷呈,吉他独奏,自弹自唱原创歌曲,萨克斯风合奏等等,最令人难忘的是一位七十六岁的盲人老师为我们带来碗琴弹奏版的《友谊地久天长》。盲足的队员们也上台同唱《真心英雄》,用自身的经历鼓舞盲校的孩子们要热爱学习热爱运动。
我们福建幼儿师范专科学校外语系的志愿者也带去了一支大气的蒙族舞蹈《鸿雁》,获得了盲人朋友的一致赞美。
我们外语系志愿者早早地来到盲校,为本次活动的各环节做准备,迎宾、盲人朋友的接送、盲人朋友的座位引导、盲人朋友节目表演的引导、话筒的递送、舞台道具的摆放及撤下,环环紧扣、面面俱到。得到了盲校负责人及盲人朋友们的一致好评。
我们志愿者和盲人朋友一同沐浴在阳光下,一同感受来自他人的温暖,带着一颗温暖的心,共创美好和谐的世界。用我们的声音去当他们的眼睛,用我们的双手引导他们的前进方向。共享阳光,共享美好世界。