雷锋三月 志愿携手共助盲人

发布时间:[2017-03-18] 作者:[陈小红] 阅读量:[]

2017年3月18日上午,福建幼儿师范高等专科学校外语系的大学生志愿者李文苏、高燕照例帮助盲人朋友高诚钦到省二医院看病拿药.
当天上午八点左右,外语系的志愿者们早早来到和盲人朋友约定好的地点等候,接到盲人朋友后,带其去省二人民医院看病拿药。我们的志愿者全程陪伴在盲人朋友的身边,热情地与盲人朋友交谈,让她感受到来自我们志愿者的关怀,细心引导她乘车、过马路、就医等等。志愿者们为盲人朋友排号、拿药、填写单子、引导着盲人朋友从这个窗口走向另一个窗口,这不仅仅需要细心,更需要耐心。
“志愿之行,始于脚下”,志愿活动,从来不是说说而已!助盲路上,你我共行!
为了丰富盲人朋友的生活,加强视障群体与社会的联系,3月18日,我系8名志愿者协助橄榄树志愿者团队接送7位盲人朋友到双丰大厦瑜伽班,盲人朋友学习一些简单的瑜伽,锻炼身体的同时又得到了心理的满足。
 盲人朋友蔡叔说“我觉得瑜伽很不错啊,因为每次我做完后都睡的很香,所以,每次有这活动时,我都会报名的嘞”。
 在很多人看来助盲的过程之中都是志愿者在付出,为盲人朋友带去欢乐与便利,其实不然,在和盲人朋友的相处过程中,反而是他们带给了我们很多的欢乐,幽默风趣的言谈,广博的知识和乐观的情绪,都使这趟路程充满欢声笑语。
 有人说志愿是赠人玫瑰、手有余香的温暖,有人说志愿是传递微笑和爱的风帆,而我说,其实志愿很简单,用心去认识心,用爱交换爱。