“一学一做”福州儿童乐园母亲节助盲活动

发布时间:[2017-05-14] 作者:[陈小红] 阅读量:[]

2017年5月14 日,福州橄榄树志愿者团队联合福建幼儿师范高等专科学校外语系青协,走进福州儿童乐园,开展以“亲子游园,感恩母亲”为主题的志愿活动,20多位志愿者和盲人朋友及他们的儿女一起欢度母亲节。
当天上午9点,所有志愿者接来盲人朋友,活动正式拉开序幕,并在福州儿童乐园进行。活动中十个志愿者带盲人朋友,剩下的志愿者们陪伴盲人朋友的孩子一起玩耍。活动的开始是志愿者协会为孩子们准备了小礼物和康乃馨,每一位小孩都给妈妈送上了康乃馨,还写了最想对妈妈说的话贴在了墙壁上,用独特的方式表达了孩子对母亲的爱。然后志愿者们和孩子们开心的玩旋转木马、过山车、海盗船等游乐园的各个活动。气氛其乐融融,看着孩子们欢乐的笑声,盲人朋友的脸上也洋溢着幸福!盲人朋友说很感谢志愿者们,因为种种原因,她们没有机会陪孩子来游乐园玩,难得见孩子们那么开心的玩耍,真的很感动!活动结束后志愿者们安全护送盲人朋友回家!
本次志愿活动一直持续到中午11点,让盲人朋友和他们的孩子们在欢乐中度过了愉快的半天。