外语系举办“护宝奇兵”保护熊猫科普教育推广项目启动仪式

发布时间:[2017-06-06] 作者:[陈小红] 阅读量:[]

为进一步提升我系学生师德素养、夯实我系学生专业技能、拓宽我系学生社会实践平台。6月6日上午,福建幼儿师范高等专科学校外语系联合海峡(福州)熊猫世界以及橄榄树志愿者团队在我校院办101举办“护宝奇兵”保护熊猫科普教育推广项目启动仪式。海峡(福州)熊猫世界研究交流中心主任陈玉村,橄榄树志愿者团队理事长林向荣,校党委副书记、纪委书记李嘉,副校长郑晓生,校党工部部长黄晖,学工部部长严桂泉,团委书记唐川,外语系主任丁天华、党总支书记林祥昊、副主任林榕出席本次启动仪式,来自我系八十多名青年志愿者参与活动,仪式由系党总支副书记胡华荣主持。
仪式开始,校党委副书记纪委书记李嘉做了重要讲话,他肯定了外语系在志愿服务工作方面的有益探索,强调了志愿服务项目化运作的重要意义。
他对参与“护宝奇兵”保护熊猫科普教育推广项目的志愿者们提出三点希望:
一要勇于担当,用温暖与关爱服务儿童奉献社会,担负起组织者、引导者、实践者的责任;
二要务实创新;将实践活动做实做真,注重体验大胆创新;
三要向上向善,大力弘扬奉献友爱的志愿者精神。
紧接着,海峡(福州)熊猫世界研究交流中心主任陈玉村发表讲话。讲话中,陈玉村主任提倡大学生走出校门参加社会实践,通过实践平台锻炼自己,成长成才。
随后,我系志愿者代表陈嘉静同学在发言中表达了自己参与“护宝奇兵”保护熊猫科普教育推广项目的坚定与信心,她号召大家为本次熊猫教育科普推广项目做出贡献。
启动仪式过程中还开展了项目合作协议签订仪式,福建幼儿师范高等专科学校外语系主任丁天华教授与海峡(福州)熊猫世界陈玉村主任代表合作双方签订项目合作协议,在场校领导和橄榄树志愿者团队领导共同见证了协议签订过程。 
在随后进行的大学生社会实践基地授牌仪式上,出席仪式的校党工部黄晖部长、系党总支林祥昊书记共同为海峡(福州)熊猫世界实践基地授牌。
出席会议的全体领导共同为志愿者代表颁发了项目聘书。
随着郑晓生副校长宣布项目正式启动,全场响起热烈的掌声,标志着“护宝奇兵”保护熊猫科普教育推广项目正式落地。
仪式最后一项议程是由外语系青年志愿者协会会长陈嘉静同学带领全体志愿者宣誓。
在庄严洪亮的宣誓声中,启动仪式画上了圆满的句号。福建电视台、福建教育电视台等新闻媒体对本次活动进行了跟踪采访。最后,项目合作方与志愿者们合影留念。