走近经典,走近名家—曲艺进校园之高雅艺术走进福建幼高专专场演出在我校成功举行

发布时间:[2017-10-20] 作者:[administrator] 阅读量:[]

10月19日晚上,福建省曲艺协会的演员们来到了我校,给同学们带来了一场震撼的视听盛宴。

首先,一曲动听的清音拉开了序幕,演员们倾情的表演,让同学们看得津津有味。金钱板《一百五十万》精彩万分,孩子们不断拍手叫好,并在其中领会到了诚信的重要。小品《一家人》中,演员们夸张的表演让孩子们笑声连连,受益匪浅:原来好习惯是如此重要。在车灯《好吃嘴》的引领下,孩子们尝到了美食的美味。接下来,随着欢快的《赛马》音乐响起,同学们们也随着音乐的节奏摇头晃脑起来,沉浸在美妙的二胡声中。最后,在琵琶弹唱《羌寨欢歌》中,结束了这次有意义的曲艺之旅。

 

 

 

 

 

这次曲艺专场演出真是精彩纷呈,让人大饱眼福。其中多数节目曾获得国家、省级大奖,一些节目还是福建省非遗项目,能和艺术大师有一个亲密接触,青年们受益良多。不仅如此,在节目的背后,青年们体会到了社会主义核心价值观的深刻内涵,个个争做向上向善好学生。