团福建省委举办学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神专题学习班

发布时间:[2018-08-20] 作者:[曾 昱] 阅读量:[]

为深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神,深入学习贯彻省委于伟国书记在省第十四次团代会上的讲话以及省委常委、组织部部长胡昌升在团省委十四届一次全会上的讲话精神,深入学习贯彻团中央直属机关部门单位、省级团委主要负责同志学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神专题学习班精神,推动团十八大和省第十四次团代会部署的贯彻落实,8月16日至17日,团省委在省团校举办学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神专题学习班。

在学习班上,团省委书记肖华鑫传达学习了习近平总书记“7·2”重要讲话精神并作了导学报告。肖华鑫书记指出,认真学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神,是当前和今后一段时期我省各级共青团组织的首要政治任务,全省各级团组织要切实把思想认识统一到中央、省委的要求上来,统一到团十八大和省第十四次团代会部署上来。肖华鑫书记强调,学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神,关键要抓落实,特别是市县团委要肩上有责、心中有数、手中有招、脚下有力,按照省委于伟国书记提出的“旗帜鲜明讲政治、聚焦主线作贡献、坚定不移抓改革、千方百计优服务”的要求,认真思考和谋划工作,采取切实有效举措,蹄疾步稳地推动各项工作,切实把团员青年组织好、服务好、引领好,推动我省青年和共青团工作不断取得新发展。

团中央宣传部部长景临从“全面准确把握讲话、致词、报告的主要内容”“深刻理解讲话、致词、报告对于青年和共青团工作的重要理论创新与发展”“牢牢把握共青团工作格局”“深刻认识共青团改革再出发”“全面从严治团”等5大方面,作了一个详实、深刻、生动的讲座,对下一步我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、把共青团十八大精神落到实处具有非常重要的指导意义。

本次专题学习班将围绕“牢记党中央对青年工作的重要要求”“当前共青团聚焦主责主业的突出矛盾点”“履行新时代共青团的职责使命”等三个专题进行学习研讨。

参加本次学习班的有:团省委常委会班子;团省委机关各部室、各直属单位主要负责人;各设区市团委、平潭综合实验区团委、省直团工委、省教育团工委、省国资委团工委、直属企业团委主要负责人;各县(市、区)团委主要负责人,共计120多人,我校团委有一名教师参加此次培训。