校团委举办“我的中国梦”纪念五四运动100周年合唱比赛

发布时间:[2019-05-10] 作者:[曾 昱] 阅读量:[]

2019年5月10日下午,由校团委主办、艺术系团总支承办的“我的中国梦”主题系列活动之“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年合唱比赛在我校仓山校区礼堂隆重举行。校学工部部长严桂泉、校团委书记唐川、艺术系党总支书记王萍萍等各系、部领导和各系团总支近600名师生参加、观看了比赛。

合唱比赛前,校团委组织120名新团员举了行“不忘初心跟党走,青春建功新时代”入团宣誓仪式,接收新团员加入共青团。各系团总支书记为新团员代表们颁发团员证、团章并佩戴团徽。随后,比赛在歌曲《少年中国说》拉开了序幕,各团支部队伍着装统一、意气风发,表现出了当代年轻人朝气蓬勃的精神面貌。最后艺术系音教1621团支部和学前教育系17106团支部分别摘得挑战组和创意组的桂冠。

此次合唱比赛的成功举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,也为全体学生搭建了一个展示青春风采的舞台,在爱国主义和集体主义的洗礼下,增强了我校大学生的集体荣誉感与团支部的凝聚力、向心力,让五四精神在新时代的校园里,绽放新的更加耀眼的时代光芒。

全体观众面对国旗唱国歌

校团委书记唐川宣读新团员名单

团支部合唱表演

获奖团支部上台领奖