福幼青年热议《习近平与大学生朋友们》

发布时间:[2020-05-23] 作者:[团委] 阅读量:[]

在五四青年节到来之际,中青报连续刊发了《习近平与大学生朋友们》系列专题报道,以采访实录的形式回顾了习近平同志多年来从正定、厦门、宁德、福州、浙江、上海到中央工作与大学生们之间的交往、交流、交心的互动场景,以及对大学生们学习方向、工作态度、未来规划的正确引导,体现了习近平同志长期以来对大学生们的关心、关怀和关爱。

文章刊发后,为了引导青年学生深入学习、领会并贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年学生不辜负习总书记的期望,积聚青春力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,我校团委积极组织团员青年通过线上会议的方式进行学习讨论。

线上讨论

主讲人通过腾讯会议召开线上视频学习并讨论,重点学习、讨论了《习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”》和《习书记180余字寄语闽东大学生》两个专题,团员青年们积极参与讨论,纷纷发表了自己的学习心得与感悟,体现了新时代团员青年们对肩负使命的思考和责任的担当。

 

 

 

学习心得

线上会议结束后,我校团员青年们对习近平总书记和大学生们的谈话深有体会,纷纷在线上讨论群里发表了自己的学习感想,明确了作为一名新时代青年应该肩负在身上的重担与使命。

 

 

通过此次专题学习,我校团员青年们深刻地认识到了国家对中国青年的殷切期望和自己肩负的责任与使命,极大地鼓舞了同学们以更加积极的心态不断在学习工作中坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,把美好的青春力量汇入祖国发展进步的时代洪流中,贡献属于新时代青年人的智慧和力量!