我的返家乡实践故事|福建省泉州市泉港区红十字会

发布时间:[2020-08-03] 作者:[团委] 阅读量:[]

血液安全关系到人民群众的生命安全和身体健康,关系到社会和谐稳定,为加强新冠肺炎疫情防控期间全市血液安全供应保障,政府于2020年3月16日至18日在泉港区举行疫情保障集中无偿献血活动。为做好无偿献血活动的保障工作,区红十字会在活动现场开展了志愿服务活动。来自学前教育系的刘欣同学主动加入此次志愿服务当中,为抗击疫情略尽绵薄之力。活动中,刘欣同学作为一名红十字志愿者,在做好了个人防护的同时认真维护现场秩序、搬运物资、引导填写献血登记表、保证糖水供应等。现场所有的工作人员都以高度的责任感和使命感履行好应尽的职责,在征询、体检、采血环境及献血者的防护方面全力做好疫情防控,做好血液安全和血液保障工作。

前段时间宅家是为国家做贡献,那么,现在出门伸出手臂奉献爱心或是参与到无偿献血活动中去,这些都是非常有意义的贡献!每一次献血都是患者生命的希望,虽然这不是战场,但,他们是救人的英雄!当伸出手的那一刻,就是对疫情最好的还击,是他们共同守护了生命安全。在口罩后面那一张张温暖的笑脸、在生命面前那一个个热血逆行者,尽管他们出身平凡,但就是平凡的他们闪耀着大爱的光芒。

涌动的情,流淌的爱;献血一滴,爱心一片。无偿献血是一件平凡而伟大的事,也希望会有更多的爱心人士加入献血者的行列!

 

 

 

志愿者参与红十字会志愿服务活动