我的返家乡实践故事|返家乡龙洋村“扫黑除恶宣传”活动

发布时间:[2020-08-15] 作者:[团委] 阅读量:[]

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”其实我们缺少的不是知识,而是缺少将知识与实际相结合的能力。我们在课堂上所学到的,与实际生活有着很大的差别,所以需要我们不断在实践中获取经验,将理论知识与实践相结合。

来自外语系的朱雯欣同学参加了“返家乡”社会实践活动,积极参与实施乡村振兴战略打造新型最美乡村活动。这次的志愿者活动主要是创建扫黑除恶文明社区,宣传新农村建设理念。志愿者分成几个小队挨家挨户向居民普及扫黑除恶知识,宣传乡村新型建设理念,同时了解他们的生活。

在这次活动中,她真正感受到志愿者服务活动培养她的不仅仅是一种精神,更是培养了她自己的极限和耐心。当她奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于能为社会做了一些力所能及的事情。

她相信,只要人人都献出一份爱,世界将变得更加美好。不论时间怎么变,助人为乐的传统美德没有变,不论人们怎么变,爱心始终没有变。时间在前进,志愿者们的精神也在前进。

 

 

 

志愿者参与乡村“扫黑除恶宣传”活动