热血溶榕,情满人间

发布时间:[2020-09-21] 作者:[团委] 阅读量:[]

为积极响应福建省血液中心的需要,进一步培养同学们无私奉献的精神。2020年9月20日校团委青年志愿者协会携手福建省血液中心联合举办的以“热血溶榕”为主题献血活动在我校B栋教学楼楼下举行。

活动现场,同学们严格遵守秩序,安静地排队等候。由志愿者引导同学们有序完成个人信息登记、血检、采血等步骤,并积极地为同学们准备了面包、饮品、糖果等补充能量的物品,有效防止同学们因身体素质差异出现不良反应。

“献血救人,助人益己。”这是献血车上几个鲜明的大字,一次无偿的献血犹如一朵绚烂的花,让自己在别人生命中绽放。看着那群身穿白大褂的医生,看着那群身披红绶带的志愿者,看着那新鲜的流动着的血液,脑中仿佛浮现出一个个重生的画面,更浮现出一个个灿烂的笑容……

据统计,本次活动献血人数167人,献血总量49060ml!“热血溶榕”主题献血活动圆满结束!献血献爱心,血浓情更浓。人人献出一滴血,就能汇成生命的海洋。感谢这群勇敢可爱的福幼青年为需要帮助的人们献出自己的微薄之力!