热血青春 风华正茂|“阳光体育”趣味运动会(一)

发布时间:[2020-11-24] 作者:[团委] 阅读量:[]

为丰富我校学子的课余生活、培养班级合作能力和团队意识、积极推动我校学生文体工作发展,同时锻炼学生体魄,展现青春活力,让一切未知“疫病”扼杀于摇篮中,11月15日至12月6日,我校学生会文体部举行“阳光体育”——“热血青春,风华正茂” 趣味运动会。落叶的黄与红点缀出明艳的色彩,凉爽的秋风悄悄拂过福幼,仓山校区同学们相约于周日,来到了热闹的田径场。

 

 

接下来让我们一起到活动现场看看吧!

 

 

螃蟹接力赛跑

裁判吹响预备信号时,同组两人背对背用躯干夹抵住排球,开始信号吹响后,两人如同身手敏捷的螃蟹横着向折返线跑去,每组参赛选手默契配合、牢记步伐一致,人完全过线后将排球交予下组队员,折返回起点,如此往复。

 

 

呼啦圈过山车

一排挺直的身影,双手紧紧相握,呼啦圈从第一个运动员开始传递,大家尽其所能,或蹲或屈,红黄蓝的呼啦圈随着队员们摆动的身体穿越整个队伍,在这个比赛过程中,重点考验的就是队员身体的灵活性和队友间的相互配合能力。一支支队伍似灵动的彩带,伴随着秋风飘舞在赛场上。

 

 

企鹅漫步

这项比赛需要同学们以企鹅一般憨态可掬的姿态,膝盖夹球,漫步将球传递给对面的队员,中途保证不把球掉落地面,用时最少的队伍即可取得胜利。

 

 

赶猪跑

为了将这个游戏展现得淋漓尽致,工作人员以球当猪,让参赛同学们用杆子推球,或跑或走奔向自己的队友,在比赛过程中不仅要注意球的轨迹趋势,还要挥动灵活的手腕用手中的杆让球在规定的道路上滚动。

 

 

搭桥过河

“搭桥过河”意思就是搭一座桥以此来过河。田径场的草地就似一条河,同学巧用手中的两个纸板,将纸板铺在自己的脚下搭成一条简单便捷的桥,同学们将两只脚站在同一片纸板上,再蹲在纸板上,才能拿另一个纸板铺在自己的前方,走向自己的队友。大家玩的不亦乐乎,在锻炼的同时获得了不少乐趣。

 

 

蛟龙出海

同学们一起喊着“一二一二”的口号,努力保持步伐一致,手挽手,以蛟龙的姿态走向终点。“蛟龙出海”对团队的默契配合有着高要求,队员们争分夺秒的进行中,整个比赛过程充满了欢乐祥和的气氛。

 

(志愿者合照)

 

阳光照耀在同学们的脸上,每个人都熠熠生辉,他们肆意挥洒,留下欢笑与美好。滚烫的青春骄傲的我们,激烈的比赛真挚的友谊,每个人都用自己的努力谱写一曲属于自己、属于比赛的青春之歌。

如果你想度过不再是乏味的一天,如果你想激发身体内沉睡的运动细胞,如果你想化学习压力为汗水尽情挥洒,如果你想知道运动与有趣碰撞的模样,那就一起“趣味运动”吧,点燃冬天的小火苗。

疫情阻止不了拼搏的脚步!更阻挡不了福幼青年运动的热情!