“衣”份爱心 衣暖人心|捐衣志愿活动

发布时间:[2020-11-26] 作者:[团委] 阅读量:[]

转眼间,已过了小雪节气。

步入初冬,在同学们披着厚外套,换上软棉拖后还感叹着天气的寒冷时,有些年迈的老人和幼小的孩童在乡村留守,在天气渐寒的冬天里,他们身着单衣、赤脚行走。在一片漆黑的夜晚,他们薄被裹身、寒不能眠。但要记得,我们生活在同一片天空下,他们离我们并不远。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,号召我校学子献出自己的爱心,为困难群众送去温暖与诚挚的祝福,同时使闲置的旧衣物得到利用,在全校营造出乐于奉献、关爱他人的良好氛围,11月22日,校团委青年志愿者协会于仓山校区师源广场举办“‘衣’份爱心,衣暖人心”捐衣活动。本次爱心捐衣活动得到了学生的积极响应,共收到捐赠衣物937件。

 

 

中午11点,青协的志愿者们就早早来到师源广场准备捐衣现场,他们迅速的搭起伞篷,贴着横幅,等待着一个个“爱心礼物”的到来。短暂的等待之后,同学们陆陆续续来到师源广场,他们手里拿着五颜六色的衣物,脸上洋溢着笑容,这次活动对他们来说是一件幸福的事。

 

 

志愿者们把同学们所捐的衣物一一叠起,微笑着回应他们所献出的爱心,场景十分融洽,营造出充满爱的氛围。下午一点是个高峰期,福幼学子们一个个拿着自己的衣服有序地排着队。时间过的很快,活动结束的时候已经装了6个麻袋有余。

 

 

“涓涓细流汇成大海,点点善举成就大爱。”

捐赠的衣服,虽然未必最漂亮,虽然未必最时髦,虽然有些许破旧,但其中承载着的爱心,却让它们成为对被捐赠者最动人的礼物!

 

 

此次捐衣活动分工明确,井然有序,流程清晰,极具感召性与公益性,体现了我校福幼学子的奉献精神与责任意识,同时培养了福幼学子的爱心与同情心,是一次成功的志愿活动,同时也感谢捐赠者的无私奉献与志愿者对本次活动付出的努力!