挑战地心引力,引爆篮球魅力

发布时间:[2020-10-10] 作者:[团委] 阅读量:[]

为丰富我校学子的课余生活,以体育活动增强团队精神与凝聚力,提高我校学子的综合素质,并展现大学生热爱运动、进取向上的精神风貌,10月7日下午,由校社联举办的篮球比赛在仓山校区篮球场上正式开赛。

 

 

本次参赛的运动员们分为学前教育系和人文科学系两个战队,由来自各系的同学担任公证裁判与计分员。比赛开始前,操场的周围围满了前来观看的同学们,参加比赛的队员们也热情高涨、跃跃欲试。下午3点整,在紧张过后,激烈的篮球赛拉开了帷幕。现场的气氛急剧攀升,比赛的双方很快就进入了角逐的状态,在场的同学们用他们的呼喊声为运动员们加油助威。

 

 

竞赛开端,身着黑色背心的人文队表现出激烈的取胜愿望,他们以饱满的活力和充满力量的投球先拔头筹,在场观众的热情也瞬间被点燃。在感受到自己战队有略微的失利后,学前系的同学在第二节开端调整了斗志,全力打好配合,以快攻猛打的速度屡次抢到了对手的篮板球,打出了32:27的小高潮,比分开始拉大。全场再次到达了一次气氛的热点,观众们都不禁称赞这次强强交锋的对决。

在中场休息时,来自学前系的李仕航同学给赛场上的运动员们带来了一段精彩的bbox表演,放松了紧张的气氛,也为参赛的队员们重振了士气与信心。

 

 

经过短暂的休息后,篮球赛队员们又投入了激烈的比赛中,在下半场,两个战队的队员们机智断球,勇敢突破,都竭尽所能地为自己的战队争取到了连连得分。在成功行将到来的时候,学前系的队员丝毫不敢涣散,稳扎稳打,不给对手有可乘之机,最终将比分定格在了49:33,获得了胜利!同时,人文系的参赛运动员们团结拼搏的精神也感染着现场的每一个人。

 

 

这是一次精彩的体育竞赛,双方队员都顾大局,识大体,秉承友谊赛的精神,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了我校学子良好的精神面貌和全面的优秀素质。此次篮球比赛的顺利进行,为两个系与社团间提供了互相交流、增进友谊的平台,创造了展现自我的机会。同时,也增强了同学们的凝聚力,充分诠释了福幼学子蓬勃向上永不放弃的青春风采。