福建幼儿师范高等专科学校第八次学生代表大会胜利召开!

发布时间:[2019-12-24] 作者:[团委] 阅读量:[]

聚焦思想引领,服务广大学生。倾听青年声音,凝聚青春力量。

为高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜提升学校各级学生会组织在思想建设、校园文化建设、服务青年成长成才建设方面的能力,全面推进学校学生会事业的创新发展。

2019年12月20日,福建幼儿师范高等专科学校第八次学生代表大会在仓山校区礼堂隆重召开。

 

 

学生会组织秘书长王蔷、教务处、学生处、校团委等职能部门指导老师出席了此次会议。参会人员包括校团委、校学生会和各系团总支、学生会干部等学生代表150余人参加。

大会伊始,由主持人校团委学生副书记陈梅鸿向我们详细介绍了到场的代表,宣布本次大会正式开始,全体起立,奏唱国歌。

 

 

歌毕,学生会组织秘书长王蔷上台致辞,对即将离任的各级学生干部所发挥的积极作用和做出的贡献表示了感谢,肯定学生组织过去所作的贡献,指出我校学生工作丰富多样、严谨创新,并对各位代表和全校同学提出殷切希望:一是希望学生组织坚持在学校党委的领导和团委的指导下开展各项工作,引领青年学生思潮;二是希望同学们强化服务意识,坚持学生为本,愿做学生成长的“服务者”;三是希望同学们平衡好学习与工作,在各个方面树立模范意识,通过自身带动身边同学,共同营造积极向上的学习氛围。

 

 

第一次全体会议

由学生会主席胡锦源作《福建幼儿师范高等专科学校学生会工作报告》,报告分析当前面临的机遇和挑战,明确了未来一年学校学生会的工作任务和发展方向。

 

 

各代表团分组讨论

各代表团分组讨论学习校党委鲍仕梅书记的讲话,审议大会工作报告和大会选举办法等文件。

第二次全体会议

审议通过相关选举办法,选举产生了我校第三届第二任学生委员会主席团成员。

闭幕式

在福建幼儿师范高等专科学校校歌中我校第八次学生代表大会顺利闭幕。

 

 

学代会的胜利召开,是进一步发挥学生会“四自”作用,实现学生民主管理和民主监督的重要途径。新时代,再出发,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬学校“弘毅自强,笃学践行”的校训,坚定信心跟党走,青春奋进建新功,在新的一年里朝着新时代征程不断前进,奋力谱写新时代的青春华章!