青年在线学习|校学生会召开学习贯彻全国学联二十七大会议精神会议

发布时间:[2020-10-30] 作者:[团委] 阅读量:[]

为贯彻落实中华全国学联二十七大精神,深入认真学习贯彻习近平总书记贺信精神和党中央致词精神,进一步推进学生会深化改革,10月29日下午,福建幼高专学生会在VR会议室开展“全国学联二十七大会议精神”学习会议。本次会议由学生会主席胡锦源主持召开。

 

 

会议围绕习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和文件《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》两个重点,传达学习了全国学联二十七大精神。会议指出,习近平总书记的贺信进一步明确了学联学生会的职责使命,为学联学生会改革发展指明了方向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代学联工作的高度重视、充分信任和悉心指导。学生会各部门负责人通过学习本次会议讨论内容,明确要切实把习近平总书记的关心关怀自觉转化为推进学生会改革的巨大动力,始终坚持党的领导,把握时代主题,牢记服务宗旨,勇于自我革命,为建设政治可靠、砥砺奋进、根植同学、朝气蓬勃的学生会贡献力量。

 

 

学生会各部门成员纷纷结合自身经历,畅谈个人体会与心得。

技术部负责人何雨昕表示:作为青年大学生,我们将牢记嘱托,培育担当精神,勇于创新实践,团结广大同学一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!通过此次团日活动的学习,我更加明确了作为新时代的大学生,怀揣远大理想、牢记党的嘱托、肩负时代使命,为祖国更加灿烂美好的未来而奋斗,这是历史赋予我们青年一代义不容辞的责任。

语工部负责人林晓楠表示:作为一名大学生,代表着祖国的未来与希望,我们将在未来的工作中,强基固本,务实创新,提升管理,并且明确部门未来的发展目标和计划,一切离不开生活实践。大学生要将个人理想同国家发展命运结合在一起,为实现自己的理想与个人价值不断奋斗。同学们要不负韶华,不负祖国的期望,勇往直前,增强自信心和社会责任感。

文体部负责人黄志晨表示:少年的我们爱追梦,喜欢时尚风情和无拘无束的生活。可我们知道,青春少年应发奋图强,人生中最美好的时光不能让它随风飘走,把握这生命旺夏之季,应当是我们青春无悔的一份答卷。“时乎时乎不再来”;''莫等闲,白了少年头,空悲切”,青春的心就是那么起伏不定,它需要一个把航的人将这不定的小舟驶向光明。青春亮丽的我们也许偶尔会把持不住自己,也会陷入困境,但风雨过后依然是彩虹,只要我们不放弃,任何困难,任何挫折,又岂能难得住我们。

 

 

根据全国学联二十七大会议精神,校学生会将持续深化改革,努力形成具有大局贡献度、同学满意度、社会美誉度的学生组织。牢记习近平总书记对青年的教导,牢记“为学生服务”的宗旨,戒骄戒躁,敢为人先,规范自身言行举止,积极发挥青年榜样作用,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之歌的最强音!