首届军事训练营|以微见著 敬畏生命:《中国机长》影片观赏

发布时间:[2020-12-10] 作者:[团委] 阅读量:[]

为弘扬民族精神与时代精神,培养福幼学子们对生命的敬畏之心与责任担当感,将国产影视作品中蕴含的高尚精神传播到我校青年学子的心中,丰富同学们的课余生活。12月8日晚,我校国防军事爱好者协会于仓山校区礼堂影院举办了《中国机长》观影活动。

 

 

同学们踊跃参与本次活动,表现出饱满的热情,体现了广大福幼学子所拥有的伟大爱国情怀和学习热忱。

影片放映期间,同学们积极配合防疫工作要求,按照座位有序入座,全神贯注地观看影片,对电影的内容产生了浓厚的兴趣。

 

 

《中国机长》是一部体现中国民航人勇敢无畏及献身精神的爱国题材电影,该影片的精彩情节在于机组发现飞机右侧挡风玻璃破裂时,立即申请下高度并就近返航,在重重困难下机组人员们凭借过硬的技术和良好的心理素质,最终机组人员驾驶飞机安全备降成都机场,保障了飞机内119名乘客的安全。

 

 

影片的感人之处颇多,在知道3U8633飞机遇到危险时,全国上下启动紧急预案,空管局、军事部、塔台等部门紧密配合调开所有飞机给3U8633飞机最大安全保障。在空中飞行的其他机组人员纷纷呼叫3U8633,在一声声的叫唤中和机组人员的努力下共同铸就了这场奇迹的再现。这正是中国这个伟大国家培养下各个岗位严格的操作规章和铁一般的纪律的良好体现。

同学们在紧张刺激的剧情节奏中达到心灵的共鸣与震撼,感受到优秀国产影片所蕴含的力量。

 

 

通过此次观影,将进一步引导我校青年学生树立良好的人生观与价值观,营造和谐向上的校园文化氛围,为福幼学子在未来成为爱岗敬业的优秀教师的道路上奠定了基础。