爱与献血同在 防艾从我做起|校团委青年志愿者协会献血活动

发布时间:[2020-12-10] 作者:[团委] 阅读量:[]

为弘扬当代大学生乐于奉献、关爱他人的高尚精神,同时提高我校学子对艾滋病的防范意识,传播防艾思想。12月9日,我校青年志愿者协会携手福建省血液中心联合举办“爱与献血同在 防艾从我做起”主题献血活动,本次活动在我校B栋教学楼一楼大厅举行。

 

 

活动现场分为填表区、体检区、初筛区、抽血区、饮水区和休息区,在青协志愿者的组织引导下,同学们携着个人的身份证和信息登记表有序的排队等候。充满爱心的献血志愿者们依次进行了个人信息登记、血检、采血,体检通过的同学们都奉献了一份属于自己的爱心。据统计,我校于本次献血活动中的无偿志愿者人数共245人,献血总量78640cc。

 

 

同学们献血结束后由志愿者带到休息区,为防止同学们因身体素质差异所出现的不良反应,志愿者们在休息区给同学们准备了面包、糖果、饮品等补充能量的物品。

 

 

热血倾注爱,真心汇聚情,一份热血助他人,温暖人间洒真情。无论是血浆、洗涤红细胞还是全血,这些都来自于献血者的血液,只是经过了不同程度的离心处理。实际上,在生活中有许许多多的疾病会需要到血液,这些不同于可以人工制作的药品,现代的医学技术还不能制造出能够代替人体血液的医药物品来,所以临床所用的血液,只能来自于无偿的捐献。每一滴血液都能为医学助力、给人生的希望。

 

 

志愿者们忙碌的身影出现在活动现场的每个角落,都只为了这个充满爱心的活动而共同努力着。拿到献血证后,同学们都露出了灿烂的笑脸。无偿献血,血溶于情,涓涓热血汇成温暖源泉。

献血体现的是社会文明,它是爱、奉献与勇气的体现!更是当代大学生社会责任感的体现!在这个冬日,我们以实际行动奉献爱心、传递温暖,把无私的奉献精神凝聚成了冬日里明媚的阳光。