我与国旗合影 我和祖国同心‖福建幼高专学子向祖国深情告白

发布时间:[2021-10-06] 作者:[团委] 阅读量:[]

十月金秋红日升,华诞欢庆九州同。众志成城宏展图,扬帆共筑中国梦。为庆祝中华人民共和国成立72周年,激发师生的爱国情怀。福建幼儿师范高等专科学校举行“我与国旗合影 我和祖国同心”主题活动,青年学子用自己独有的方式,为祖国点赞,向祖国告白。
 
 
上午8点整,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队同学们迈着铿锵有力的步伐护送国旗走向升旗台,随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗在操场缓缓升起。全体团学干部面向国旗肃然而立,高唱国歌,向伟大的祖国母亲,致以崇高的敬礼。
 
 
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”,国歌奏起,爱国情浓。煦日暖阳中,迎风飘扬的五星红旗更加耀眼。
 
 
青年学子纷纷在校园各处摆出各种创意造型,与国旗合影、和祖国同心、为祖国点赞、向祖国告白。
各个学院也都以他们各自的方式表达对祖国母亲的热爱。
学前教育学院举办“青春学前迎国庆  携手共颂奏华章”主题活动。
 
 
人文科学学院举办“共抗疫情、爱国力行”  黑板报设计比赛。
 
 
艺术教育学院热情演绎手势舞《灯火里的中国》。
 
 
外语教育学院举行迎国庆“云升旗”仪式。
 
 
信息科学学院举行“传承光荣传统,赓续红色基因”知识竞赛和“砥砺奋进中国梦,光影瞬间显爱国”观影活动
 
 
习近平总书记强调:“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”福建幼儿师范高等专科学校全体师生将继承和发扬爱国主义优良传统,让爱国主义精神在心中牢牢扎根,并转化为奋斗的不竭动力,将自己的理想同祖国的前途、命运紧密联系在一起,做政治坚定、理想远大,本领过硬、堪当大任,修德明辨、品格高尚的时代新人,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。
我爱你,中国!