郑健成校长出席第三届海峡两岸应用技术类大学校长论坛并作专题发言

发布时间:[2014-12-02] 作者:[教务处] 阅读量:[]

121,由省教育厅主办、福建工程学院承办的“第三届海峡两岸应用技术类大学校长论坛”在福建人民会堂举行,李红副省长、国台办龙明彪主任助理、教育部港澳台办赵灵山常务副主任、台湾教育大学系统总校长吴清基博士等出席大会并致辞。大会由省教育厅党组副书记、副厅长黄红武主持。

郑健成校长与台湾明道大学校长郭秋勋一同主持了分论坛“世界各国技职教育的发展模式及比较研究”活动,并在论坛作专题报告。郑健成校长报告了我国幼儿师范办学模式发展历程以及我校发展模式创新、推进学前教育与幼儿师范教育协调发展所做的研究与探索。郑健成校长的报告得到参会代表的广泛关注与好评。

本次论坛吸引了海峡两岸116所院校的校领导参加,与会人员围绕“亲近产业 特色发展”为主题进行广泛研讨,对两岸应用技术类高校的深入交流与合作达成了不少共识。

 

第三届海峡两岸应用技术类大学校长论坛在福州举行

郑健成校长主持分论坛并作专题报告

我校部分教师出席论坛