我校教师在全国幼儿园自制玩教具展评活动中获佳绩

发布时间:[2014-12-08] 作者:[附属第二幼儿园] 阅读量:[]

    在第三届全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动中,我校多位教师获奖。陈霞创作的《摇晃平衡球》获一等奖,徐舒、陈思婷、高春梅、林玉慧创作的《神奇的管子》《有趣的压力瓶》获二等奖。陈霞因在三届全国展评活动均有作品获一、二等奖,被授予“全国自制玩教具能手”称号。

本次大赛是由教育部教育装备研究与发展中心、全国妇联儿童工作部、中国学前教育研究会联合举办,旨在充分发挥自制玩教具在幼儿园教育与游戏活动中的作用,宣传和推广低投入、高质量地利用玩教具材料。自制玩教具是从各省地市组织的优秀自制玩教具评选活动推荐产生,共有来自全国各地的800多件作品参加比赛。我校教师创作的三件作品在福建省及省直系统比赛中均获一等奖。

本届大赛体现了我校附属幼儿园倡导充分利用自然材料和生活材料设计制作玩教具的价值取向,展示了幼儿园践行《指南》,大胆实施课程改革取得的阶段性成效。

 

大赛评委对参赛作品进行认真评审

一等奖作品《摇晃平衡球》